Хорошего дня!

Капитану сборной Сербии Коларову передали «Ладу» от губернатора Самарской области

Машину глава региона Дмитрий Азаров купил на собственные деньги и подарил футболисту за первый гол на «Самара Арене» во время ЧМ-2018

Машину игрок сборной Сербии и итальянской «Ромы» планирует отдать отцу. Фото: Твиттер Александра ЧепуринаФото: Twitter.com

До футболиста сборной Сербии и итальянской «Ромы» Александара Коларова наконец доехал внедорожник «Лада 4x4» (проще говоря, «Нива»), который игроку пообещал тогда еще исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Машину Коларов получил в подарок – за первый гол на «Самара Арене» во время чемпионата мира по футболу. Капитан сербов тогда положил красивый мяч со штрафного в ворота сборной Коста-Рики и принес своей команде победу.

За машину, по словам губернатора Самарской области, заплатил он сам из своего кармана. Фото: Твиттер Александра ЧепуринаФото: Twitter.com

Многие после такого широкого жеста врио губернатора задались вопросом - а на какие шиши глава региона собирается купить машину футболисту? Азаров поспешил всех успокоить – платить будет из своего кармана. Но недовольные не унимались. Зачем, вопрошали они, миллионеру, который живет и играет в Италии, российская машина? Он таких «Лад» может хоть каждую неделю покупать по несколько штук.

Главу области такие вопросы, видимо, не занимали, и ключи от машины из рук Азарова Коларов получил сразу после матча. А вот саму машину пришлось подождать. Пятидверную «Ладу» с гербом Самарской области на капоте капитану сборной Сербии привез посол России в Белграде Александр Чепурин. Коларову снова вручили ключи от внедорожника и сравнили футболиста с подаренной ему машиной.

- У Александара схожие с «Ладой 4х4» качества, которые он проявляет на футбольном поле – умение эффективно подключаться к атаке, надежностью, сильным дальним ударом и разносторонностью. Надеемся, что подарок ему понравится.

Коларов получил ключи от "Лада 4х4"

Сам виновник торжества был, правда, не очень впечатлен подарком. То ли машина оказалась не такой красивой, то ли она напомнила сербу о том, что его команда не вышла из группы на чемпионате мира.

После матча Сербия – Коста-Рика глава Самарской области Азаров отметил, что защитник «Ромы» продемонстрирует внедорожник не только на родине, но и в Риме. Но до Вечного города «Лада» не доедет: вместо улочек Рима внедорожник будет ждать бездорожье Сербии – машину Александар Коларов отправит отцу. Он у него земледелец.

- Машину, конечно, оставлю в Сербии, дома у отца. Мой папа – его зовут Живко – работает на земле, она ему поможет, - заверил капитан сборной Сербии.

Так что будет подарок за первый гол на «Самара Арене» во время ЧМ-2018 вместо того, чтобы разъезжать по мощеным улочкам Рима, «возделывать» балканскую землю.

Подпишись на наши новости в Google News!