Хорошего дня!
9

Пропустил скорую? Плати! Автолюбитель пытается обжаловать штраф, который ему выписали за помощь врачам

Спорная ситуация вызвала бурю негодования среди водителей со всех уголков страны

Виктор Аллин ожидал, что ему выпишут штраф, но не пропустить скорую не могФото: из личного архива

В неприятную историю оказался втянут житель Тольятти Виктор Аллин. В конце июля он на своем «Citroen Spacetourer» уступил спешащей на вызов карете скорой помощи дорогу и пересек стоп-линию перед перекрестком Жукова и Фрунзе. Казалось бы, совершил благородный поступок, возможно, кому-то спас жизнь, но в начале августа в приложении «РосШтрафы» мужчина получает от ГИБДД уведомление — вы нарушили, платите штраф!

— Для меня это не было неожиданностью, я же знал, что пересек стоп-линию, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» Виктор. — Они вместе с уведомлением прислали фото из базы сайта ГИБДД, а также указали размер штрафа — 800 рублей, со скидкой 400.

В полиции объяснили, что именно нарушил водительФото: из личного архива

Информация о случившемся просочилась в социальные сети, где вызвала целую волну обсуждений. Пользователи со всей страны посоветовали водителю не спешить с оплатой штрафа, а объяснить правоохранителям, что они ошиблись.

— Камере «наплевать» на то, почему ты это сделал — она лишь фиксирует сам факт нарушения. Дальше «письмо счастья» в автоматическом режиме отправляется нарушителю. Все это можно обжаловать, обратившись в бюро разбора ГИБДД, ну или в какой другой отдел и штраф будет отменен, по крайней мере в этом случае, — объясняют полицейские эксперты.

Тольяттинец и сам наслышан о возможности обжалования спорной ситуации. Даже уже предпринял меры.

— Штраф я пока не оплатил, а написал претензию на сайте ГИБДД, пока ответа не было, — говорит Аллин. — По судам, естественно, я ходить не собираюсь. Но, думаю, что пока дождусь ответа от ГИБДД, время моей скидки пройдет и буду платить полную стоимость, ну или штраф отменят.

Виктор надеется, что он помог человеку, к которому спешили медики и верит, что штраф, может быть, отменятФото: из личного архива

Длительность разбирательств подтверждают и другие жертвы штрафов. Даже то, что все происходит в системе «онлайн» — не всегда помогает.

— У меня эвакуацию сделали с нарушением, отправил все документы в ГАИ, потом пришлось ехать подписывать бумаги какие-то и только потом пришло постановление об отмене нарушения, за которым опять пришлось ехать в МРЭО. Итого — 2 дня коту под хвост, — сетует еще один житель Автограда Евгений Зотов.

Сейчас жалоба Виктора продолжает находиться в стадии изучения стражами порядка. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тольятти водитель пропустил спешащую на вызов скорую помощь и получил штраф от ГИБДД

Чтобы не мешать медикам, автолюбитель немного заехал на пешеходный переход (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также