Хорошего дня!
4

Третий полуфинал в истории: Англия идет за Кубком ЧМ 2018 с молодыми талантами

Сборная Англии в Самаре обыграла Швецию в четвертьфинале ЧМ 2018 и сыграет в Москве с победителем пары Россия - Хорватия (ыото)

Англичане поедут за своей сборной в МосквуФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Наш вратарь - как Акинфеев

7 июля на "Самара Арене" проходила последняя игра ЧМ 2018 - четвертьфинал стал завершающим матчем на этом стадионе. Здесь ждали колумбийцев или немцев, но чемпионат всегда непредсказуем и это факт. Домой уже улетели и Аргентина с Месси, и Роналдо с Португалией, Бразилия, Испания...

Вот такая группа поддержки английских футболистовФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

А в Самару приехали шведы и англичане. Последние в статусе фаворитов: несмотря на то, что в сборной играют самые молодые игроки, что здесь нет имен мирового порядка, команда сегодня выглядит очень сильно... и не оставляет надежд на кубок. Они уже совершили чудо в игре с Колумбией - впервые в плей-офф ЧМ выиграли в серии пенальти. Так что фанаты английской сборной приезжали в Самару счастливые и в надеждах.

Фанаты из ИзраиляФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

- Я знаю, что многие говорят: английский футбол, это что -то такое плохое, но где Колумбия? И где мы? Наш вратарь выполнил свою задачу, как и ваш Акинфеев, жаль, что наши команды не могут встретиться в финале, - Бенджамин из Манчестера со счастливой улыбкой перед началом матча оглядывает последнюю милю: билет-то он купил заранее, но не до конца верил, что его команда попадет сюда.

Непередаваемые эмоцииФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Шведы с елкой и косами, англичане - с песнями

Такого перед стадионом еще не было: болельщики из всех стран. Вот идут египтяне, вот иранцы, туркмены, испанцы, бразильцы, колумбийцы. Правда, последние все чаще вопрошают: мол, не хотите ли "бай тикет"? Смотреть на игру с Англией, выбившей их команду с турнира, им совсем не хочется.

Симпатичные шведские фанатыФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

А вот и толпа шведов - с криками, своей песней про "колобка" и .... елкой. Все с удовольствием фотографируются с колоритными викингами и хохочут, увидев мужчин с белыми косами.

- Девочки, девочки, давайте сфоткаемся, - не отпускает их российская болельщица.

Шведская красотка???Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Русских рядом со стадионом и потом на трибунах - на первый взгляд большинство. А когда публика начинает в едином порыве кричать от переизбытка чувств "Россия, "Россия", - понимаешь, что это в самом деле так.

Российские болельщики не остставалиФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

- Я купил билет на четвертьфинал, третью категорию, сторожил билет весь день, сидел у компьютера. Ну а когда у нас еще такой турнир будет в России? Когда будет возможность топовый матч посмотреть? Верный ответ - никогда, - говорит самарский инженер Василий. Он пришел на стадион с друзьями, русскими флагами. И говорит, что будет болеть за хорошую игру и Россию.

Мужчина в маске хочет купить билетикФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

А вот Джерри с Колином прилетели в Россию специально на эту игру:

- Мы не могли вылететь, какие-то сумасшедшие деньги потратили на билеты, получали фан-ид с огромными трудностями, мне просто нечего сказать, но я не мог такое пропустить. Не хочу даже говорить о политике и другом, я думаю, что футбол нас всех объединит! Но я хочу видеть, как наша сборная станет лучшей в мире. Это дарит нам надежду, - говорят мужчины.

Шведы пришли с елкой... но она им не помоглаФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Англия начинает... и не пропускает

Когда игроки одного роста, можно сыграть и вторым этажомФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Два тайма матча четвертьфинала между Швецией и Англией пролетели, как одно мгновение. Хотя начиналась игра довольно размерено. Игроки приглядывались друг к другу, искали брешь в защите противника, подходы к воротам, испытывали прочность выстроенных коммуникаций. После десяти минут Англия перешла в атаку: на 20 минуте мяч к чужой штрафной привел Стерлинг, подхватил игру Кейн - удар, но мяч проходит рядом с дальней штангой. Через четыре минуты Лингард из штрафной совершает прострел, но Ольсен на месте. И на 29 минуте уводят мяч игроки Англии на угловой: первый угловой в матче, Янг подает, выпрыгивает Магуайр - и гол, Ольсен просто ничего не может поделать. Открывает счет Англия. Увеличить разрыв перед перерывом пытается Стерлинг, но безуспешно: несколько удачных моментов ничем не заканчиваются.

Стерлинг в этой игре заставил понервничать шведовФото: Светлана МАКОВЕЕВА

После перерыва вперед идет Швеция - видимо, команда получила ЦУ в раздевалке. На 48 минуте Берг пробивает головой в правый угол, но ловит Пикфорд мяч и спасает свою команду. Тут же Форсберг бьет прямо по воротам метров с сорока, но безуспешно. На 50-х минутах англичане в штрафной Швеции несколько раз отправляют мяч в сторону Ольсена но дело заканчивается угловым. Сразу после него - подача с правого угла штрафной, мяч Стерлинг переправляет на Алли и он пробивает головой по воротам. 0:2

Шведы очень старались пробиться к воротам противника ... но у них не вышлоФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Шведы не сдаются, идут в атаку. На 62 минуте Берг отдает мяч Классону в штрафной, тот бьет в нижний угол - но и там есть Пикфорд. На 72 минуте английского героя проверяет на прочность Берг - разворачивается и из-под себя подает, но Джордан ловит мяч снова.

Мог бы Классон отличиться, но не повезло шведамФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Не зря его в итоге назвали игроком матча - во многом благодаря его сейвас победила Англия в этом сложнейшем поединке и теперь выходит в третий в своей истории полуфинал, забив за чемпионат 11 мячей - столько она забила за весь ЧМ в 1966, победном для себя году.

Пикфорд - просто герой матчаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Да, мы всегда говорили, что будем сосредотачиваться на каждом матче, речь идет о всей нашей команде, если команда сплоченная, мы всегда можем вести шикарную игру на поле. Конечно играть в полуфинале это здорово, у меня был хороший футбол, это самое главное в футболе - оказаться на такой арене, я хочу показать себя прекрасно на поле, - Джордан Пикфорд на пресс-конференции после игры выглядит уставшим и довольным. А еще - очень молодым, настоящим мальчишкой, который пока что - в этом году - один из лучших.

Кстати, обошлось почти без нарушений: всего-то три желтые карточки и то под занавес игрыФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Замены делает шведский тренер, выпускает вместо Алли - Делфа Саутгейт. Одни усиливают атаку, вторые защиту. Ну и дают отдых игрокам, проверяют новых. Обзор матча >>>>

Шведы рвались в атакуФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вперед, к России?

Добавленные пять минут не меняют ситуацию: Англия в этом матче получает лишь одну желтую (Магуайн) и отправляется в полуфинал, где ждет победителя игры Россия - Хорватия. Молодые, активные - в составе сборной почти ни одного мирового героя, зато все играют в АПЛ.

Фанаты Англии ликуютФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Мы добились успеха потому, что все работают очень напряженно, все ребята, которые играют в команде подходили к игре ответственно, каждый раз тренировались, хоть у них и не было столько игрового времени, сколько хотелось. Тренерский штаб, игроки, все работают тесно друг с другом. У нас нет мировых знаменитостей в команде, но есть много игроков молодых, которые показали на мировой сцене, что они готовы играть как надо. Сегодня для нас была огромная возможность и мы не хотели ее упускать, - говорит потом на пресс-конференции тренер Саутгейт. Но пока он просто бросается обниматься к своим игрокам. А те бегут к трибунам, в толпу летят майки, фанаты не расходятся еще минимум полчаса. Такого праздника они в России даже не ждали и теперь, наверняка. жалеют, что их так мало - всего-то тысячи три болельщиков прилетели в Россию на игры сборной.

Игроки сборной Англии станцевали после игрыФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Теперь Англии предстоит игра в Москве 11 июля. У футболистов есть время, чтобы восстановиться. Уже сегодня станет известно, с кем сыграет Англия. И еще интереснее: приедут ли новые болельщики, чтобы посмотреть на столь замечательную игру? В последний раз в полуфинал Англия выходила в 1990 году.

Шведы же из Самары отправляются домой, вместе со своимим желтыми болельщиками. Хотя и для них эта игра - все равно праздник.

- Мне обидно, что не мы в полуфинале, но это отличный результат нашей сборной, их не за что ругать. Это великий день, когда мы в четвертьфинале. Я желаю вашей команде победы, но поверьте, что быть так далеко в плей-офф уже многого стоит. Я думаю, на Родине мы скажем спасибо нашему тренеру, - рассказал нас Свенсон.

Тренер Швеции Янге Андерссон тоже не отчаивается:

- Мы сделали все чтобы турнир был просто супер, все игроки старались, я сказал им после игры, что они молодцы, у них хороший прогресс. Спасибо болельщикам что приехали сюда. теперь все будут в депресии и грустить, продет время и мы увидим полную картину, - сказал он. Ну а нам остается смотреть игры чемпионата и ждать, какие еще интересные откровения подарит нам этот ЧМ 2018 в России.

Поднять костыли и смеяться!Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Из первых уст

Тренер Англии Гаретт Саутгейт - о своих игроках:

- Мы в полуфинале чемпионата мира. Лучшие ли мы? Ну это еще предстоит доказать. Мы движемся вперед, у нас хорошие игроки, мы выпустили на поле ряд игроков, которые очень молоды, но мы в них верим, верим, что они могут играть на высоком уровне. И это станет признаком для других клубов. У нас есть техничные игроки это Стоунс, Магуайр. Они приносят спокойствие в игру. Поэтому я пришел на работу в британскую футбольную ассоциацию потому что понял, что это возможно. Для меня Пикфорд это прототип того, что должен представлять собой современный вратарь. Работа ногами это ключевой момент сегодня футбола. Сегодня отличная игра, он раздавал замечательные пасы сквозные через соперника, Магуайер это гигант, и в той и в другой штрафной во время всего турнира. Я надеюсь, что он останется в такой форме. В первом матче Молдове он просто старался не допустить ошибку. Я сказал - авай попробуем просто сыграть. Он отличный игрок хорошего уровня. Мы забили гол из стандартного положения благодаря ему и он заслужил эту победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Щвеция - Англия. 7 июля 2018: прямая онлайн-трансляция матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 (смотреть)

Самарский плотник пригласил королеву Англии поддержать сборную на четвертьфинал ЧМ 2018 7 июля

Он согласен даже на принца (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я не спал всю ночь": у защитника сборной Швеции Андреаса Гранквиста перед матчем четвертьфинала ЧМ 2018 в Самаре родилась дочь

Футболист рассказал, что очень ждет 7 июля, когда сможет сыграть в четвертьфинале ЧМ 2018 - ведь это настоящая мечта ( подробности)

В матче 1/4 финала ЧМ 2018 в Самаре 7 июля сыграют сборные Швеции и Англии

7 июля на 1/4 ЧМ 2018 на "Самара Арену" приедут болельщики сборных Англиии Швеции: первых мало, вторые в желтом (подробности)

Купить билеты на матч Швеция - Англия в Самаре в 1/4 финала предлагают за 200 тыс рублей

Минимальная цена на места четвертой категории на матч 1/4 финала в Самаре Швеция - Англия - 30 тыс рублей (подробности)

Полузащитник сборной Англии Фабиан Делф вернется в Россию на матч четвертьфинала ЧМ 2018 в Самаре

Футболист не присутствовал на матче с Колумбией: улетел в Лондон, где его жена как раз в этот день родила дочь (подробности)

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

Подпишись на наши новости в Google News!