Хорошего дня!
3

Самарчанка покорила Антарктику ради встречи с пингвинами

Ведущая программы «События» на канале ТВЦ Юлия Шарапова рассказала, как готовится встречать Новый год с мужем и дочкой, кто им готовит блюда к праздничному столу и чем запомнилось ей детство в городе на Волге [фото]

Самарчанка, ведущая телеканала ТВ-Центр, Юлия Шарапова покорила Антарктику ради встречи с пингвинамиФото: Личный архив

Девочка из Тольятти и не думала о работе на телевидении, поступая на экономический факультет МГУ. Но судьба вырулила именно так. Помимо работы в прямом эфире в новостной программе у Юлии Шараповой есть увлечение: вместе с мужем Алексеем они любят яркие и необычные путешествия. К этому Новому году супруги сделали себе подарок – они отправились в Антарктику, чтобы увидеть пингвинов.

– Дочка Сонечка подросла, ей три с половиной годика – уже можно оставить с бабушкой. Поэтому мы решили исследовать уголок Земли, до которого не каждый доберется. Во время круиза на корабле было две остановки в Антарктике. И, конечно, там были чудесные пингвины и морские котики! Правда, к пингвинам ближе, чем на два метра, а к котикам – на пять, подходить нельзя. Животные ничуть не боятся людей. Морские котики очень ленивые. Похожи на мешки с картошкой, которые с трудом пытаются переползти с места на место. Очень забавно наблюдать! На самом деле, ощущения непередаваемые, особенно, когда понимаешь, что находишься на краю Земли. Дочка смотрела видео нашего путешествия, ей очень понравились пингвины.

Недавно Юлия побывала на Южном полюсе, в Антарктиде.Фото: Из личного архива

Главная достопримечательность Антарктики - колонии пингвинов.Фото: Из личного архива

– Считанные дни остались до Нового года. Какие есть традиции в вашей семье?

– После рождения ребенка мы стали трепетно относится к этому празднику. Уже нарядили живую елку, собирали родных и друзей, пили шампанское, подписывали открытки и слушали праздничные песни. Для детей это особенный праздник, поэтому стараемся всегда собираться с семьей вместе.

– Что обычно готовите для близких?

– Хорошо готовят наши с мужем родители, сама я не люблю. Могу, но не люблю. Да и получается не все, что задумываю: так, последние мои блинчики были сантиметровой толщины. Когда муж вернулся с работы, плакала над ними. Он успокаивал, съел немного. Поэтому на Новый год с меня мандарины, подарки и организация праздника. А вкусные блюда – с родителей. (Улыбается.) В том числе по этой причине моя мама приедет в Москву из Тольятти. А уже в новом году планируем дочке показать мой родной город, а также заехать в Самару в гости к родственникам – двоюродным братьям. Волга, красивая природа – есть, что показать дочке.

Новый 2016-й год Юля планирует встретить с мужем и маленькой дочкой.Фото: Из личного архива

Юлия Шарапова - наша землячка, выросла в Самаре.Фото: Личный архив

– Слышала, вы сами хорошо шьете. Костюм сделали Софье на утренник?

– Меня шить мама научила. Она на все детские утренники меня наряжала. Она очень аккуратно шьет, шовчики все ровные, потому что очень скрупулезная. И на каждом празднике мама хотела, чтобы я была самой красивой. Так и получалось. (Смеется). Пока ребенок был маленький, я тоже шила. Сейчас нет – очень сложно с примерками. Если я вещи покупаю, то нужно уговорить дочку их померить. Придумываю каждый раз сказки: «Пришел новый башмачок и очень хочет познакомиться с твоей левой ножкой». Она, как и я, телец, очень своенравная, со своим характером. И я считаю, что это правильно. Ребенок не должен быть удобным и комфортным. Это родителям «надо», а в ребенке я поддерживаю «хочу». В определенных рамках, естественно. Сейчас время креатива и реализации, в отличие от СССР, когда было время стандартов. Стараюсь ее воспитывать так, чтобы она понимала свое «я».

– Вы сказали, что собираетесь показать дочке Самару и Тольятти. А чем вам самой запомнились детские годы в родных городах?

– Помню, зима была снежная, мы с мамой и папой ходили гулять в лес. И еще 1-го января, проснувшись, я бежала к елке за подарками. А 2-го проверяла еще раз: вдруг Дед Мороз снова к нам заглянул?

Такой мы привыкли видеть Юлия Шарапову на телеэкранах.Фото: Из личного архива

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также